top of page
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

Найти себя. Рождение Мастера



Здесь вам не равнина, здесь климат иной -

Идут лавина одна за одной,

И здесь за камнепадом ревёт камнепад, -

И можно свернуть, обрыв обогнуть, -

Но мы выбираем трудный путь,

Опасный, как военная тропа.

В. ВЫСОЦКИЙ


ТЫ КТО? КТО Я? Так что же все-таки скрывается за этим словом – местоимением «Я»?

Когда человеку задаешь такой вопрос, он поначалу теряется. Потом следуют ответы, из которых видно, что уровень самоотождествления человека не выходит за рамки тела или личности: человек, женщина, мужчина, гражданин, домохозяйка. И ничего больше.


Вы, кто может творить прекрасные миры одним лишь своим воображением, на чей призыв откликаются все сущности явленного и неявленного миров, кто горы может двигать одной своей лишь волей, потеряли субъектность, потеряли себя, потеряли свою идентификацию с Истинным Я, источником блаженства и вселенской мудрости. Человек не является чем-то одним и не состоит из частей тела, личности, души или Бога. Он многомерен, он есть всё это одновременно. Он представляет собой вертикальную прямую, на одной стороне осознавания которой находится тело, на другой – источник неиссякаемого ресурса, из которого кирпичик за кирпичиком строится его мир.


А кто он сейчас, кем человек сейчас себя считает, кем представляет, зависит от фокуса напряженности его внимания: тело видит тело, личность окружена личностями, мастер не пройдет мимо мастера, ну а Истинному Я откроется находящееся в безмерном покое и безмятежности Истинное Я другого человека. Ну а прямо сейчас понять КТО ТЫ ЕСТЬ, КЕМ ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ В ЭТОМ МИРЕ, поможет выяснение, на чем сейчас сконцентрировано ваше намерение. Вот в этом намерении и кроется отгадка, именно в нем лежит ответ на вопрос: А ТЫ КТО? Кто скрывается за личиной того «Я», которым ТЫ себя называешь?


На что вы тратите свои усилия, какая забота сидит в вашей голове, связанная ли с обеспечением телесных забот или самовыражения и достижения определенного статуса, а, может, ваши потребности уже выше, а вы об этом еще не знаете и именно на это указует ваша вечная неудовлетворенность жизнью и её результатами? Именно актуализированная потребность, вызванная намерением, и определяет нашу сегодняшнюю самоидентификацию, или то, кем мы себя считаем.


Специфика такого самоотождествления связана с особенностью нашего первоисточника «Я» - Истинного Я; оно полностью сливается с тем объектом, на который направлен луч его внимания. Сам первоисточник – Истинное Я находится беспрерывно в состоянии великого блаженства безмятежности существования. Ничто его не волнует, ничто не трогает, хотя в то же время от его внимания ничего не ускользает, ведь это именно он сотворил весь явленный мир в едином порыве восторга и вдохновения. Он знает все причины и следствия и с его уровня воззрения на наше воплощение ничто не может обеспокоить его безмятежное самоосознание. А весь кажущийся хаос несправедливости и неравенства отражает лишь наш несовершенный взгляд на вещи с нашего уровня восприятия, будь это тело и личность. Таково твердое мнение карма-йогов и великих даосов, считающих, что в мире всё равновесно и все идет своим чередом.


Но стоит в силу ряда причин Истинному Я направить луч внимания на один из своих инструментов (а почему он это делает, выходя за рамки безмятежного равновесия – это отдельная тема): сознания, ума или разума, как он попадает в ловушку ограничения, из которой ему самостоятельно не выбраться. Истинное Я теряет свою субъектность, своё самоосознание себя как Истинного Я.


Это и происходит сейчас с нами. Мы растеряли свою субъектность, своё постижение истинности утверждения, что каждый из нас есть Бог, есть Истинное Я – творец и хозяин видимой Вселенной. Вместо этого мы считаем себя, кто телом, а кто и личностью. И то и другое отождествление с телом и личностью полностью лишает нас субъектности, поскольку и тело и личность являются проекциями сознания и ума, инструментов Истинного Я и, объективности ради следует сказать, что они не существуют как субъекты. Тело является набором органов восприятия, которые вкупе с нервной системой выстраивают иллюзию реальности. Личность является набором реактивных качеств, хранящихся в памяти, и к реальности вообще не имеет никакого отношения, будучи размазанной по линейке времени между виртуальными прошлым и будущим.


Сами по себе инструменты Истинного Я не имеют субъектности, они формируют субъектность в виде своих проекций на матрицу-реальность. Именно благодаря этим проекциям, мы ощущаем себя телом или личностью и чувствуем роковую поступь судьбы. Хотя на самом деле эти проекции также являются виртуальными, вроде демонстрируемого на белой простыне фильма, тем не менее, луч внимания Истинного Я оживляет их, придает этим проекциям субъектность до такой степени, что они начинают свою самостоятельную игру, заставляя нас считаться с ними.


Попробуйте преодолеть давление тела, если что-то вдруг заболело или возникла острая физическая потребность в виде жажды, голода или сексуальной тяги. А попробуйте остановить внутренний диалог; очень многие сломали копья и пали смертью храбрых на поле битвы со своими проекциями – по сути ветряными мельницами. Здесь мы сталкиваемся с парадоксом: поскольку проекции инструментов виртуальны, то именно этот факт виртуальности делает их столь могучими, практически непобедимыми. Ум может породить самый «ужасный» страх, выстроить самую непреодолимую преграду, тело может дать нам почувствовать самую непереносимую боль, самую непреодолимую лень.


Еще один парадокс состоит в том, что, теряя субъектность, мы приобретаем объектность. Отождествляясь с личностью и давая себе какие-то определения, мы тем самым становимся объектами сторонней манипуляции. Мы сами даем на это согласие, сами расстаемся со своей свободой выбора, ибо выбирать некому, нет субъекта. Личность не существует в настоящем моменте, ибо настоящий момент - фикция, миг между прошлым и будущим (наносекунда до – уже будущее, наносекунда после – прошлое), а для действия, для принятия решения нужен субъект, существующий здесь и сейчас, в мгновенном присутствии.


Любое воздействие на вас, будь то приказ, уговор, обман, обольщение превращают вас в объекта, в инструмент исполнения интересов чужой воли. И это происходит непрерывно при отождествлении себя либо с телом, либо с умом.


Парадокс любого саморазвития заключается в том, что мы не можем достичь равновесного состояния, как бы мы его ни называли: внутренний свет, нирвана, просветление, поскольку это всё характеристики состояния Истинного Я, на пути к которому ум построил непреодолимые преграды. Ум может легко нарисовать иллюзию райского блаженства просветления или принадлежности к высшей касте духовных лиц, йогов, эзотериков, подменив иллюзией саморазвития истинный путь вознесения к отождествлению с Истинным Я.


Для православных и исламских праведников это всё есть отражение одержимости бесом (они так интерпретируют ум и его способность замыкать на себе наше самоосознание, наше Я). Здесь для искателей внутреннего света встает проблема субъектности, поскольку, чтобы его постичь, должен быть этот самый субъект - «Я», которого нет ни в теле, ни в личности, ни в инструментах матрицы – сознании и уме. Даже разум не имеет субъектности, несмотря на то, что он пишет наш сценарий жизни и формирует макет индивидуальной матрицы. Единственно, кто обладает субъектностью, - это Истинное Я, но сейчас оно спит, погруженное в глубокий сон – иллюзию тела или личности.


Субъектностью обладает мастер. Возникает резонный вопрос: а в чем специфика мастера и откуда он берется? Мастер есть порождение нашего Сознания, он кристаллизует в себе все выдающиеся качества и инструменты его проекции; он существует в состоянии «здесь и сейчас» или в мгновенном присутствии. Именно мгновенное присутствие и дает мастеру возможность сформировать свою субъектность для проявления реальности. Своим пребыванием в тотальной осознанности в мгновенном присутствии мастер из зыбкого тумана виртуальной матрицы-реальности начинает формировать объекты реальности, зримо и явственно воплощая все фантазии, мечты и намерения в реальность. Мастер является тем реактивом, благодаря которому на фотографической пленке проявляется реальное изображение действительности.


Как рождается мастер? Словом! Каждый мастер обладает своей уникальной изначальной природой, призывая которую словами и пытаясь её прочувствовать в себе, вы становитесь способны пережить в себе рождение мастера. Как только мастер откликнется на ваш неистовый призыв, с вами произойдет преображение и вы в мгновение ока превратитесь из объекта чьей-либо манипуляции в субъекта, меняющего реальность. Как только вы превращаетесь в мастера, весь круг мастеров идет вам на помощь, они сразу видят своих, и вы уже никогда не испытаете недостатка в ресурсе для исполнения намеченного.


Мастер является только для реализации потребности. Поскольку потребности бывают трех видов: физические, социальные и идеальные, то, соответственно, и мастеров тоже три (они приходят на смену трех инструментов матрицы: сознания, ума и разума, но в отличии от них они уже имеют субъектность, право и силу) – Мастер Тела, Мастер Игры и Мастер Судьбы.


Мастер Тела работает с реальностью и физическими объектами, он ответственен за ваше тело, за удовлетворение всех вопросов, связанных с базовыми потребностями (голод, жажда, половое влечение, безопасность, защищенность).


Мастер Игры прерывает цепочку манипулятивных действий в отношении вас, прекращает участие во всех чужих играх, ведет только свою игру и всегда в ней преуспевает, полностью удовлетворяет социальные потребности (чувствовать себя членом коллектива, любить и быть любимым, общественное признание и одобрение своей компетентности, успеха).


Мастер Судьбы корректирует индивидуальный макет матрицы, исправляет сценарий жизни и как навигатор прокладывает перед вами наиболее приемлемый путь. Вы единолично определяете, какую жизнь вам отныне жить.


Все мастера обладают одной исключительной особенностью: для них нет проблем, они любую проблему с радостью, с энтузиазмом переворачивают в задачу и в этом кроется причина их успешности и превосходства.


Явленный мир создан нашим Истинным Я, который по сути является коллективным эгрегором, тем самым океаном, в который превращается капля (индивидуальное Сознание), достигнув с ним единения, из реализации наших потребностей. Каждый из вас, оглянувшись назад, может почти с уверенностью сказать: да, то, что я имею, я об этом когда-то мечтал.


Потребности выстроены по вертикали. С удовлетворением потребности одного уровня, приходит потребность более высокого уровня. От инстинктивных – физиологических, к базовым – социальным и далее к духовным – возвышенным. Это встроенный в нас путь эволюционного развития. Бывает и так, что человек отказывается от эволюционного пути и залипает на удовлетворении потребностей одного уровня. Например, удовлетворяет потребность в общественном признании работая на износ, пока не кончится завод.


Пока мы не открыли в себе мастеров, потребности приходят к нам в виде причинного вызова, привычно интерпретируемого личностью как проблема, от которой она пытается уклониться, переложить на плечи другому или спрятаться, укрыться, стеная от огорчения и обиды, испытывая чрезвычайный стресс. А на самом деле все выглядит наоборот: в каждой приходящей к нам потребности (а она всегда выглядит проблемой, нерешаемой задачей, невыносимой ношей) заложен достаточный ресурс для её решения, который позволит нам подняться на еще один уровень эволюционного развития. Для мастера такая проблема – радость, решать он её примется с энтузиазмом и вдохновением.

Единственной нашей задачей является отличать актуализированную потребность от навязанной. Навязанные потребности, как правило, располагаются по горизонтали (другая машина, другая квартира) и связаны с приобретением предмета или вещи. Решение такой проблемы не удовлетворит актуализированную потребность, которая всегда есть, даже если вы её не осознаете, или она завуалирована горизонтальными «хотелками»; она проявляется болезнью (причем больная часть тела может показать уровень реальной актуализированной потребности), разладом дел, взаимоотношений, общим состоянием неудовлетворенности, желанием сорваться в дауншифтинг, залечь на дно, самовыгоранием – это всё сигналы вашего самоосознания, что медлить нельзя, пора браться за решение. С таким подходом вы решительно теряете страх перед жизнью, скуку и апатию. Никакой прокрастинации, напротив, ощущение стремительного вертикального взлета, предвкушения близких преображений, новых открытий, неизведанных переживаний. Высочайший тон эмоциональных реакций, полная удовлетворенность своей жизнью, полная самодостаточность и реализация.


С любовью к вам!

41 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Подпишитесь на новые посты

© 2023 ЭНЕРГИЯ. Сайт создан на Wix.com

bottom of page